南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 雨花台区

雨花台团区委举办“文明创建•志愿同行”统一行动日活动
来 源:  雨花台区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-06-29  阅读次数: 显示稿件总访问量



近日,雨花团区委在雨花客厅志愿服务站门前广场。系统直属团工委、区级机关团工委、铁心桥街道团工委集结了50名团干及青年志愿者参与活动。

活动内容一是文明交通宣传引导。在软件大道和安德门大街路口、天隆寺人行道劝导交通,提醒摩托车、电动车驾乘人员佩戴安全头盔;二是非机动车整理摆放。在“中心荟”商圈内开展非机动车不规范停放整治活动;三是志愿普及文明建设。青年志愿者分组在户外广场和地铁出入口通道向市民分发文明礼仪知识、垃圾分类宣传册和环保编织袋等,让大家从身边做起支持参与并投入到文明城市创建中来。

此次活动广泛动员了机关、街道青年积极参与我区文明城市创建工作,切实发挥了青年的生力军和突击队作用,是积极响应党中央重视和加强基层思想政治工作和精神文明建设的战略部署,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众最后一公里,积极建设新时代文明实践中心的具体体现。

南京新风