南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 雨花台区

雨花台区地方金融监管局扎实推进“共学攻坚”行动,结对共建访民情
来 源: 雨花台区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-28

为推动“共学攻坚”行动落地落实,雨花台区地方金融监管局党组与结对帮建近华社区党委共同商讨,研究确定“推进三亮五零一联动、丰富民生服务新内涵”为“一社区一案例”项目选题,该项目针对社区拆迁、居民因病致贫、因残致贫较多的现状,按照“三亮”工作思路入户走访,建立居民日常需求信息库,提升服务品质,切实解决居民提出的问题,以创新党建工作模式提升基层治理水平。


621日,区地方金融监管局党组与近华社区党委共同召开“一社区一案例”行动部署推进会,就项目实施过程存在的困难提前研判,并就行动开展进行详细部署。

会后,与会人员与社区工作人员赴社区拆迁居住在金叶花园的部分居民开展“村村到、户户进、人人访”集中走访。对走访的每一户居民进行亲切交流与沟通,对照“五问”工作提示,以拉家常的形式详细询问家庭情况、存在困难问题等情况,并将居民反映的意见和问题填写在《民情记录本》上,确保问题清单的尽快解决。

下一步,区地方金融监管局将联合近华社区持续做好走访工作,并及时将群众意见、建议整理分类,结合工作实际,分别制定“立即办、联合办、及时报”三个层次的解决方案。通过向群众“亮职责、亮身份、亮承诺”融入基层群众工作,切实将党的领导作用、党组织的战斗堡垒作用、党员干部的模范带头作用、群众参与的主体作用充分贯彻到基层治理的各个环节,着力织密到底到边、协同高效的基层治理体系,提升社区居民的获得感、幸福感和安全感,营造和谐稳定的社会环境,为谱写“强富美高”新雨花建设新篇章提供有力支撑和保障。


南京新风