南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 雨花台区

加强意识形态教育筑牢理想信念根基
来 源: 雨花台区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-03


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育进一步走深走实,进一步强化对意识形态领域斗争激烈性的重要认识,2022625日下午,雨花新城公司党支部、新城规建办党支部组织全体人员集中观看了专题教育片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》,区政协党组副书记、副主席,“两桥”指挥部副总指挥杨宝龙以及新城规建办、雨花新城公司全体人员参加专题教育。

教育片梳理了苏联历史虚无主义产生、发展和蔓延的过程,深入发掘各种在台前或台后推波助澜的力量,真实地展现了苏联解体这段惊心动魄的历史过程,并从意识形态的角度深刻分析出历史虚无主义是苏联解体的重要原因。

以人为鉴,可明得失;以史为鉴,可知兴替”,该专题教育片带给参会人员的不仅仅是警醒,更有对坚定立场信念的深思,让现场参会人员更深刻地理解习近平总书记提出的“举什么旗,走什么路”的深切含义。会上,区领导杨宝龙强调,一是要透过教训坚定理想信念,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感、历史使命感,在各自岗位上践行初心使命,为“两桥”地区建设作出新的更大贡献。二是要透过教训发扬斗争精神,牢固树立正确历史观,坚决同历史虚无主义作斗争,要持之以恒推进党史学习教育及意识形态工作,坚决筑牢意识形态安全防线,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权。三是要透过教训坚持学以致用,要紧紧围绕“两桥”中心工作,坚持真抓实干,统筹做好项目建设、安全生产、疫情防控等工作,发扬“敢打硬仗、能打胜仗”的优良作风,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



南京新风