南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 雨花台区

雨花台区红十字会开展“书香润童心•博爱共悦读+”主题活动
来 源: 雨花台区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-03

为学之实,固在践履。

在庆祝建党101周年和喜迎党的二十大隆重召开的时刻,雨花台区红十字会携手区政协工青妇组、西善桥街道政协工委和铁心桥街道社区事务服务中心,以“博爱悦读+”为活动主题,走进校园,在为孩子们送去“悦读”的同时进行爱心帮扶。通过活动,进一步凸显委组特色优势,聚焦履职成效,让书香真正落到实处,形成了读书履职相促进的良好局面。


立身以立学为先,立学以读书为本。在“共沐书香、逐梦前行”——书香校园赠书仪式中,政协委员们把一本本饱含爱的书籍送到了孩子们手中,这些书籍就像一粒粒种子,必将开出绚烂的花朵!

梦想在社团中绽放,快乐在实践中乐享。在“社团风采、筑梦芳华”----学生社团展演环节中,孩子们表演了无人机《最好的未来》,表演了白局《地铁一号线》,还表演了花样篮球以及篮球对抗赛表演。他们,用精彩的展演,为美好的今天欢呼,为辉煌的明天喝彩!


一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。在“爱心课堂、助梦远航”——“博爱悦读”送学助学捐赠仪式中,学校领导介绍了学校基本情况及对困难学生的帮扶情况,符娟委员向学校捐赠了智能黑板,张顺龙委员与铁心桥街道社区事务服务中心共同捐赠“爱心课堂”助学金10万元。

授人玫瑰,手有余香。活动中,雨花台区红十字会以及政协委员们用实际行动展现了责任担当,展现了大爱情怀,不仅仅是给予了孩子们物质上的馈赠和帮助,更是精神上的鼓舞,爱的力量!



南京新风