南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 雨花台区

喜迎历史盛会二十大 记录展示奋进新雨花
雨花台区级机关举办手机摄影图片展
来 源: 雨花台区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-07-04

今年是中国共产党的101周年诞辰。在这个光辉的日子,雨花台区机关工委以“喜迎历史盛会二十大 记录展示奋进新雨花”为主题,通过图片,对该区“最年轻、最创新”的雨花气质和“两全两新”的发展态势进行展示,讴歌党的正确领导、讴歌祖国建设成就。以昂扬、奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。

今年五月,为了提升机关干部的综合素养,雨花台区机关工委利用午休时间,举办了“‘机’动人心”手机摄影培训班,并号召机关党员干部拿起手机,用镜头记录新发展、新变化,展现雨花台区产业蒸蒸日上、人民安居乐业、山河秀美迤逦的复兴之势。培训吸引了区级机关29个部门的近百名机关干部到场听课。借收缴习作契机,该区面向全体机关党员干部征集到摄影作品近二百幅,内容不仅有自然人文风光、民生改善成效,也有城市建设新貌、产业发展地标。受邀的专家评委在感受到机关党员干部艺术修养提升的同时,更惊叹雨花高质量发展的成就。在此基础上雨花台区机关工委精选出部分艺术水平高、主题表现强、立意追求远的摄影作品进行展陈。希望通过自己人、自己事、自己的作品,增强机关党员干部我是“大美雨花人”的自信、建设“大美雨花”奋斗有我的自豪!图片展出后,吸引大批机关干部到场观展。


快发展”与“优民生”齐飞,“最年轻”共“最创新”一色。观展的机关干部纷纷表示,“两全两新”新雨花建设不是缺少舞台,而是需要大批具有英雄情怀、英雄气概、英雄担当,富有激情的舞者!希望下次呈现的建设成就中能有自己的汗水、展陈的图片中能见到自己奋斗的身影。全区机关干部要紧紧围绕在区委、区政府周围,在雨花发展新阶段紧跟时代,为蓬勃发展、山河锦绣而舞!以实际行动迎接党的二十大召开。



南京新风