南京新风

当前位置: 首页 > 辖区传真 > 雨花台区

雨花台区举办庆祝建军95周年主题活动暨 首届“最美退役军人”事迹宣讲会
来 源: 雨花台区委区级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-08-05

81日,在八一建军节到来之际,雨花台区在区委党校隆重举办庆祝建军95周年主题活动暨首届“最美退役军人”事迹宣讲会。南京市退役军人事务局、雨花台区四套班子、中国(南京)软件谷主要领导等出席并为雨花台区首届“最美退役军人”及提名同志颁奖。


雨花台区委书记、中国(南京)软件谷党工委书记张连春同志代表区委、区政府,向受到表彰的“最美退役军人”表示热烈的祝贺,向驻区部队全体官兵、广大退役军人及亲属致以节日的问候,向长期以来,关心支持雨花国防建设和退役军人工作的各有关部门和社会各界表达了诚挚的谢意。


张连春赞扬了全区广大退役军人在经济社会建设、完成急难险重任务中发挥的模范带头作用。呼吁在雨花台区夺取“省级双拥模范区”七连冠之际,全区广大现役和退役军人要以先进典型为标杆,感悟他们身上永恒的军人信念、坚定的忠诚本色和不竭的奋斗精神,从中汲取前行力量、传承优良作风,永葆奋进姿态、续写光荣历史。全区党员干部要将学习先进事迹与深入贯彻新思想、新理念结合起来,进一步对标找差、见贤思齐,不断增强攻坚克难、担当作为的使命感和责任感。各级各部门要矢志不渝践行“让军人成为全社会尊崇的职业”的初心和使命,进一步增强国防观念和尊崇意识,关心、关爱和尊重军人军属,进一步汇聚起“勠力实现强军梦、同心共筑中国梦”的磅礴力量。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中央、省市区委决策部署,真抓实干、锐意进取,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


董红、韩波、王淑君等“最美退役军人”代表从不同的经历、不同的角度,讲述了自己听党话、跟党走、不忘军旅初心、全心全意服务人民、攻坚克难创业创新、立足岗位践行使命的奋斗故事。抗美援朝老兵喻定远在访谈中回忆了保家卫国、国庆受阅的经历,讲述了党领导下中国取得的光辉成就,表达了对党的无限热爱和忠诚。


多彩的文艺节目生动形象地刻画了新时代退役军人顽强拼搏、勇于担当、甘于奉献的光辉形象,从不同侧面展现了雨花台区退役军人退役不褪色、建功新雨花的决心和毅力。

区级机关各部门、软件谷党政办、各街道(园区)、驻区市垂直管理部门主要领导、驻区部队官兵代表参加活动。

作者:胡昕、王维图片 拍摄人:魏星   审批:胡晓华 孙莉



南京新风