南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市商务局机关第十二党支部组织开展先锋意识主题党日活动
来 源: 市商务局机关党委  作 者:   发布时间:2017-08-31  阅读次数:

 

 

 

 

 

  为进一步推进党内组织生活常态化、规范化、制度化, 824日,市商务局机关第十二党支部来到南京抗日航空革命烈士纪念馆、江苏润和软件有限公司及江宁湖熟街道杨柳湖社区等地开展主题党日活动,进一步坚定党员理想信念,强化党员先锋意识,争创执法为民的先进党支部。 

  上午9点,支部党员来到爱国主义教育基地南京抗日航空革命烈士纪念馆。在讲解员的讲解下,分别参观了 “奋勇抗战”、“国际援华、”“壮志凌云”、“缅怀先烈”四个主题展馆,通过大量翔实的文字、图片、影像及实物等,全面了解了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中国大地上联合抗击侵华日军的英雄事迹,感受了先烈们为祖国为人民英勇奋战、不怕流血牺牲的战斗精神。随后,奔赴雨花软件园江苏润和软件有限公司参观民营企业党组织建设情况。经公司党委专职副书记邓玲介绍,支部党员了解到该公司从2006年成立之时规模不足200人,到2012年在深交所创业板上市,再到如今成长为公司成员遍布世界各地,企业职工超过6000人的江苏本土最大软件企业、中国软件百强企业,是党建工作发挥了不可替代作用。润和党委2017年被授予南京市先进党组织。非公企业将党建工作和运营紧密结合,通过充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用使企业成功做大做强,给十二支部如何激发先锋意识,争创先进党支部带来了深刻思考。 

  在江宁湖熟街道杨柳湖社区,支部党员又与社区书记进行了党建工作座谈,了解到社区支部班子坚持定期开展集中学习,不断强化党员的全局观念和务实作风,以身作则地团结和带领干部群众齐心协力抓好社区建设。近年,社区紧扣“湖熟文化”元素,充分挖掘历史文化资源,融合传统民俗特色,以国家级文物保护单位杨柳村居民群为依托,成功打造集文化、旅游、休闲度假于一体的综合性杨柳湖文化风景区,被央媒评为中国最美乡村之一。一系列参观学习和交流活动,对支部党员内心触动很大,为进一步严格党员管理,规范组织生活,发挥先锋模范作用取到积极作用。十二支部党员们纷纷表示,一定要牢记党旗下的誓言,爱岗敬业、勤奋工作,为做好商务行政执法工作、营造法治营商环境做出自己的贡献。 

  市商务局机关党委副书记李大军、机关党委委员刘朝勋及机关党委专职干事等参加了支部活动,并由机关党委副书记为党员现场上党课。 

南京新风