南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市农委机关三支部开展“我为创新富民做什么”专题讨论
来 源: 市农业委机关党委  作 者:   发布时间:2017-09-07  阅读次数:

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,830日,市农委机关三支部召开“我为创新富民做什么”专题讨论会。市农委王巨华副巡视员和机关三支部全体党员参加会议。 

  支部全体党员结合当前全市上下正在开展的“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动和精准扶贫工作,结合推进农业供给结构性改革和自己的本职工作,各抒己见、畅所欲言,展开了热烈的讨论。大家表示,作为一名普通党员,围绕创新富民,一是要以一名共产党员的标准严格要求自己,起到示范带头作用。二是政治上要和党中央保持高度一致,旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识。三是要以饱满的热情和强烈的责任心投入到本职工作去。围绕农业发展,主动作为,积极出谋划策,当好参谋,踏实工作,使政策制定更精准、更接地气。同时要发挥职能部门作用,做好产业扶贫、技术扶贫、政策扶贫工作。 

  最后,三支部书记王素琴对专题讨论活动作了总结发言。她指出专题讨论会大家畅所欲言,积极建言献策,开得很成功,要求支部每位党员在本职工作中,认真履行职责,积极发挥作用,竭诚为群众服务。她强调,推进创新富民,一是要以市场为导向,调整优化农业产业结构,促进农业提质增效。二是要将创新作为农业发展不懈动力,通过技术创新、政策创新、管理创新提升农业整体竞争力。三是把富民作为农业工作的出发点和落脚点,千方百计帮助农民拓展农民增收渠道,增加农民收入。四是用心、用情做好 “结对帮扶”和“大走访大排查”工作,深入基层加强调查研究,切实解决农业生产中的困难和问题。 

南京新风