南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市公建中心组织全体党员赴泾县革命教育基地接受红色教育
来 源: 市公建中心机关党委  作 者:   发布时间:2017-09-13  阅读次数:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,接受革命传统教育,8月下旬至9月上旬,市公建中心分三批组织机关全体党员赴安徽泾县皖南事变烈士陵园、新四军史料陈列馆、云岭新四军军部旧址,开展了“清风伴我行”主题教育实践活动。 

  在皖南事变烈士陵园,大家参观瞻仰了皖南事变死难烈士纪念碑、无名烈士墓,重温了入党誓词,并在烈士陵园广场敬献了花圈,举行了凭吊仪式,悼念了牺牲的革命先烈。 

  在位于泾县新四军史料陈列馆、新四军军部旧址、新四军军部大会堂,通过观看文物、史料图片、沙盘模型等全景式展示和讲解员解说,了解了新四军从1937年组建到1947年撤销番号的波澜壮阔、光荣艰辛的10年战斗历程。缅怀了革命先烈为民族独立、人民解放,抛头颅洒热血,勇于奋斗、忘我牺牲的崇高风范。 

  通过此次主题教育活动,全体党员在重温革命历史、追寻时代记忆中,接受了一次深刻的爱国主义、革命传统和党性教育,受到了一次心灵上的净化、精神上的洗礼、党性上的锤炼。大家纷纷表示,在今后的工作中,要认真学习弘扬先烈们崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神,使之成为激励自己不断进取的强大精神力量,沿着革命先烈的足迹奋勇前进,不断加强党性修养,在南京长江大桥维修改造、南京长江第五大桥等重点工程建设项目上立足岗位、勇于担当、无私奉献,争创一流的工作业绩。 

南京新风