南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

学习新思想 开辟新征程 续写新篇章
——南京市教育局(教育工委)机关举办学习十九大和《习近平谈治国理政》第二卷知识竞赛
来 源: 市教育局机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-02  阅读次数:

  20171227日,南京市教育局(教育工委)组织机关全体党员干部,举行了一次别开生面的党日活动:学习新思想 开辟新征程 续写新篇章——学习十九大和《习近平谈治国理政》第二卷知识竞赛,以此促进机关深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接2018 新年的到来。 

  市教育局(教育工委)竞赛以支部(工会小组)为单位,原则上要求全员参加。竞赛正式开始前,各支部(工会小组)进行了充分的准备,有些同志利用休息时间读原文,上下班地铁上背题库,有些回去还和家人进行了热烈的讨论。当天下午离比赛开始还有半小时之际,参赛人员就陆续来到竞赛现场。为了增强党日活动的仪式感和严肃性,很多党员佩戴了党徽。 

  在将各支部(工会小组)实到人数占应到人数的比例作为基础分计分后,主持人宣布竞赛正式开始。20道必答题,每题10秒的答题时间没有难倒大家,各支部(工会小组)内部分工明确,合作默契。随着必答题答案逐步揭晓,有备而来的党员们情绪高涨,气氛热烈。 

  比赛进入抢答环节后,现场竞争逐渐白热化,抢答器的铃声激发了同志们的昂扬斗志,个别误抢、延迟答题加剧了现场的紧张感。经过激烈角逐,最终机关第三、第七、第二支部(工会小组)分别获得一、二、三等奖。活动结束前,机关党委特别说明,由于工作原因,未能参加比赛的同志将在赛后补答相关竞赛题,以确保机关学习十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想全覆盖。 

  虽然比赛落下帷幕,但市教育局(教育工委)机关同志余兴未了,纷纷表示本次活动既是一次集体比赛,更是一次集体学习,形式活泼,收获巨大,效果良好。 

南京新风