南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市人大机关认真组织学习《中国共产党工作机关条例》
来 源: 市人大机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-09  阅读次数:

  前不久,中共中央印发了《中国共产党工作机关条例(试行)》,为更好遵照执行,市人大机关以支部为单位进行了集中学习。 

  各支部全文学习了《中共中央关于印发〈中国共产党工作机关条例(试行)〉的通知》和《中国共产党工作机关条例(试行)》两个文件,并对《条例》的出台背景和相关重点内容进行了深度解读,让全体党员认识到,《条例》是规范党的工作机关设立、职责和运行的基础主干党内法规,是加强党的组织制度建设的重要成果,对于夯实党执政治国的组织制度基础,推进国家治理体系和治理能力现代化,提高党的领导水平和执政水平具有十分重要的意义。 

  随后,各支部在学习会上组织了集中学习讨论,大家纷纷表示,要深入学习贯彻《条例》,不断提高运用《条例》做好组织工作的能力和水平,把《条例》融入到日常的“两学一做”和“三会一课”的学习教育中,提高对党的理论和路线方针政策贯彻执行的自觉性,以实际行动在政治上、思想上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。 

 

南京新风