南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市教育局第五支部、市招办支部联合开展产教融合调研走访活动
来 源: 市教育局机关党委  作 者: 蒋丹丹  发布时间:2018-01-10  阅读次数:

  为贯彻落实十九大精神,201819日,市教育局第五支部和市招办支部在南京金陵高等职业学校(双桥门校区),联合开展了“贯彻落实十九大精神,产教融合调研走访”的支部共建活动。 

  学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。此次调研走访活动,是第五支部、市招办支部不断加强党支规部范化建设,贯彻落实“党员活动日”要求、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的扎实举措。 

  在交流学习阶段,会议首先由第五支部组织委员刘建刚和第五支部书记张萍带领大家深入学习了十九大报告和教育部部长陈宝生在《人民日报》署名文章《优先发展教育事业》。接着由金陵高等职业学校校长周乐山介绍了学校贯彻十九大发展职业教育的新举措。 

  在调研阶段,全体党员在金陵高职校周校长的带领下,实地参观了西点、面点等操作车间,对学校服务类专业群建设和综合实践课程开发有了直观的了解和深刻的体会。 

  支部全体党员参加了活动,活动由第五支部书记张萍主持,市教育局副局长潘东标出席活动并讲话。潘东标副局长说本次主题党日活动按照贯彻十九大精神,认真落实“两学一做”要求,贴近基层,走向一线,各位党员在支部活动中要结合本职工作,领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,潘东标副局长还指出南京职业教育在刚刚结束的省职业学校技能大赛中,勇夺108块金牌,实现“十二连冠”,是对全体职教工作者的最好鼓励!未来南京教育将继续攻坚克难,落实好对职业教育“高看一眼,厚爱一分”的要求。 

南京新风