南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

情系困难学生 寒冬送去温暖
——南京市教育局机关第三党支部面向家庭困难学生开展“送温暖”活动
来 源: 市教育局机关党委  作 者:   发布时间:2018-01-25  阅读次数:

  寒冬来临,春节将至,市教育局机关第三党支部党员同志心系困难家庭和学生,为了解他们的家庭困难情况,帮助解决其后顾之忧,市教育局机关第三党支部联合市学生资助管理中心、市卫生学校等单位,共同组织开展了面向市卫生学校部分家庭困难学生的“送温暖”活动,在春节前夕为他们增添一份暖意。 

  2018122,市教育局机关第三党支部袁征兵书记带领两位支委,在市卫生学校崔琪副书记、市学生资助管理中心赵永花老师的陪同下,实地入户走访了该校2014级两位家庭困难学生。每到一处,袁征兵书记和其他党员同志与学生家长亲切交谈,询问同学的学习、生活和家庭情况,鼓励同学要战胜困难和挫折,努力学习,不断进步,规划好自己的生活,并向家长详细介绍了我市学生资助相关政策,叮嘱如有困难及时联系学校或老师。同时代表市教育局给困难家庭送去新年慰问和祝福,并送上慰问金。尽管慰问金微不足道,但这份情谊却千金难买,受助家庭真真切切地感受到了党和政府的温暖。一位家长再三表示感谢,不住地说:“我不太会表达,真的非常感谢学校。”受助学生在这次活动中也有所认识、有所感悟,表示将珍惜来之不易的求学机会,乐观向上、刻苦学习,用知识和才干回报母校、回报社会。 

南京新风