南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

浦口区城管局党员突击队勇担扫雪先锋
来 源: 浦口区机关工委  作 者:   发布时间:2018-01-29  阅读次数:

  为发挥党员干部在扫雪抗灾中的先锋模范作用,浦口区城管局党工委结合各单位责任包干区域,成立了十余支党员突击队,率领局系统广大职工共同抗击雪灾。 

  党员突击队的成立,进一步凸显了基层党组织在扫雪抗灾中的引领表率作用,向社会展示身份,弘扬正能量。在地铁站、公交站、市民广场、医院出入口等等人员密集区,撒布融雪剂180余吨,清除积雪300余车次,铺设草垫10000余条,为群众打造洁净、安全、通畅的出行环境。与此同时还涌现出一批感人事迹,在桥中巷,他们用铁锹一锹锹铲出了一条急救通道;在白马路,他们及时救助了被困雪中的外地货车;在上河街,他们将雪地里独自坐轮椅的老人送回家。哪里有需要,哪里有困难,哪里就有党员突击队的身影,他们的事迹被交汇点等媒体纷纷报道。 

南京新风