南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市审计局召开党支部书记述职述廉述党建工作会议
来 源: 市审计局机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-01  阅读次数:

图一 支部书记进行述职述廉述党建工作汇报 

图二 对述职述廉述党建情况进行投票测评 

  131日,南京市审计局召开了由全体人员参加的党支部书记述职述廉述党建工作会。会上,各党支部书记重点围绕履行党建工作主体责任、机关党的政治建设、思想建设、组织建设作风建设、纪律建设,在服务审计中心工作中任如何凸显党建工作的引领作用,在实际工作中如何强化创新意识,在建章立制中如何注重立说立行,在日常审计工作中如何发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用等方面进行了汇报。 

  局党组成员、副局长周奇对党支部书记述职述廉述党建工作情况进行了点评。他肯定了在过去的一年里,各支部在抓党建工作中的成绩、好的经验和特色做法,肯定了各支部对抓好机关党建工作的认识是到位的,措施是得力的,成效也是明显的。既是一次总结成绩、查找不足的述职会,又是一次相互交流、创新方法的研讨会,更是一次自我加压、奋勇争先的动员会。 

  与此同时,也指出了局机关党建工作中还存在着个别支部业务工作和党务工作“一手硬、一手软”,个别支部党建工作的基础还很薄弱,机关党建工作责任落实还不够到位。支部党内组织生活的整体质量参差不齐,党建工作水平还不够均衡等问题和不足。 

  对新年度的党建工作,周局长三点希望和要求: 

  一是坚持以高度的政治自觉切实履行好机关党建“第一责任人”的工作职责。二是坚持以务实有力的工作落实从严治党各项任务。三是坚持以从严从实的精神提升机关党建整体水平。 

  最后,全体人员对基层党组织书记抓机关党建述职及2017年度处级领导干部德才表现情况进行了民主测评。 

南京新风