南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市城管局机关第二党支部扎实开展党员民主评议
来 源: 市城管局机关党委  作 者:   发布时间:2018-02-02  阅读次数:

    为了认真贯彻落实党的十九大精神,进一步落实从严治党要求,按照党建工作安排和要求,201821日上午,城管局机关第二党支部组织全体党员召开党员大会,每个党员对2017年度工作进行述职,并开展民主评议。

    支部书记代表支委向大会报告了2017年度支部工作。2017年对于第二党支部是个特殊的一年、光荣的一年。支部工作以十九大精神为指引,抓支部党建的同时推进业务工作的开展,各方面都取得优异的成绩,也开展各项有特色的支部活动。支部被市级机关工委评为基层党支部建设示范点,支部书记杨建华书记被评为履行“一岗双责”优秀党支部书记。

    每位党员都结合自身工作,从思想、作风、廉政等方面进行了述职,谈成绩的同时也都谈到自身的问题,深刻剖析,反省自我批评,并对照合格党员要求,对标找差。述职结束后,开展了民主评议测评,并落实自觉抵制非法集资倡议,每名党员签署了党员干部远离非法集资活动个人承诺书。司徒幸福副局长以一名普通党员的身份进行党员述职,提出要以十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜奋勇前进,党员要深入学习,不断提高政治意识和政治站位。

    会议的最后,杨建华同志对2018年党建工作进行展望,以“不忘初心、牢记使命”为主题,开展“人民在我心中”系列活动,谋划推进“魅力团队”建设,拟常态化施行“推先定末”制度,进一步激发队伍活力。最后给全体党员提要求:要求每位党员政治敏锐性、站位高,以十九大精神为指导,和党中央保持一致;要求每位党员要有集体荣誉感,增强归属感;要求每位党员要有大局观,不管什么事情面前,全力以赴,服从组织安排;要求每位党员有执行力,在工作中做好表率作用,发挥党员的先进模范带头作用。

    最后,支部书记推荐了一篇美文给大家——《习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力》,通过阅读欣赏,更好地理解和贯彻党的十九大精神。

    通过这次民主评议,一方面调动了广大党员参与党建、做好党建的热情,也充分发挥了党员在党内生活中的主体作用;另一方面,也给大家上了一堂“落实从严治党要求、扎实推进党建工作”的党课,为全面推开2018年党建和业务工作打下良好基础。

南京新风