南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市气象局召开2017年度基层党建工作述职评议会
来 源: 市气象局机关总支  作 者:   发布时间:2018-02-02  阅读次数:

    131日,市气象局召开基层党建工作述职评议会,进一步加强落实党建工作责任的检查考核,扎实推进全面从严治党向支部延伸。市气象局党组成员、副局长,机关党总支书记张永强主持会议。市局各党支部书记、支部委员参加会议。

    各支部书记从年度党建工作情况、履行“第一责任人”职责、存在问题和解决措施等三个方面进行述职,围绕践行党建主体责任、履行“一岗双责”、党建工作推动业务工作发展、推进作风建设和党风廉洁、年度党建工作任务完成等方面进行全面总结。

    张永强对支部书记的述职报告分别进行了点评。他充分肯定了各支部年度党建工作的成绩,对抓党建促业务发展的特色做法和工作亮点进行了评述。他指出,通过述职评议,进一步增强了党支部担负管党治党政治责任、支部书记履行“一岗双责”的责任意识,基层党建工作思路更加清晰,有效助推了党建任务的落实。他要求,在新的一年,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设下功夫,在强化教育监督检查上下功夫,在组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众上下功夫,不断提高党建工作质量,引导党员不忘初心、牢记使命,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

    与会人员对各支部书记履行“一岗双责”和廉洁自律情况进行了民主测评。

南京新风