南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

南京市审计局推进落实支部结对联系制度
来 源: 市审计局机关党委  作 者: 胡振宇 姚芳  发布时间:2018-02-05  阅读次数:

  2017年,南京市审计局深入贯彻落实从严治党主体责任,研究制定了《市审计局领导班子和机关党支部结对联系区审计局制度》,并结合审计工作督导各支部抓好落实。近日,该局投资审计处党支部与结对联系的南京市玄武区审计局党支部举办主题为“争先创优、开拓创新”的支部共建座谈会,就党务工作进行经验交流并谋划新的一年结对联系工作计划。 

  一是以争先创优为目标认真落实结对联系制度。两支部围绕如何争创优秀党支部、“双创双争”活动、精神文明创建等展开讨论,互相介绍了支部在创建文明单位、优秀党支部和作风建设先进处室等争先创优中的一些经验做法。两支部均表示,在2018年的党务工作中,要继续按照党支部争先创优的标准,借鉴先进经验,定计划、抓落实、促成效,在实施过程中定期开展争先创优点评活动,发现问题及时整改,确保目标实现。  

  二是以开拓创新为引领不断提升党务工作水平。近些年两支部党务工作在活动形式、工作内容等方面都有了较大调整,大走访、定点帮扶、主题党日活动、“三主动、三服务”等活动都是工作上的不断创新。两支部分别介绍了在“党旗在审计一线飘扬”、情暖新疆、“喜迎十九大、深化学与做”等一系列主题党日活动以及社区定点帮扶过程的工作创新具体做法,具有深刻指导意义。两支部决心进一步树立开拓创新意识,认真学习领会党的十九大精神,与时俱进,有针对性地开展政治学习、思想教育、社区结对帮扶、志愿者服务等工作,不断提升新形式下党务工作水平。  

  三是以作风建设为抓手不断增强廉政风险防控意识。两支部对2017年党风廉政建设进行了回顾,从审计现场管理、廉政教育、中介机构选用及管理、跟踪审计范围以及政府投资项目合同约定等方面进行了深入探讨,并有针对性分析了各个环节存在的审计风险,以便在项目实施中加以防范,不断提高风险防控意识。两支部还建立了微信交流群,方便加强沟通,相关资料及时共享。 

南京新风