南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

驰而不息 久久为功
——南京调查队第二党支部获“全市机关党建工作先进集体”等荣誉称号
来 源: 国统南京调查队党总支  作 者:   发布时间:2018-02-09  阅读次数:

  党建工作是抓好各项工作的基础。近年来,南京调查队第二党支部将党建工作与业务工作的紧密结合作为基本遵循,驰而不息,久久为功,逐步在支部和全体党员中树起了党员的先锋形象。在推进“两聚一高”,建设“强富美高”新南京中贡献力量的同时,第二党支部的党建工作和业务能力均获得了市级机关工委和兄弟单位的肯定,在南京市级机关工委组织的评比中,南京队第二党支部获得了“全市机关党建工作先进集体”和“基层党支部建设示范创建点”两个荣誉称号。

  一是以上率下,团结协作,充分发挥党支部班子的战斗堡垒作用。

  领导带头勇攀高峰。南京队第二党支部书记由队党总支书记兼任,高度重视党建工作,每月组织召开一次支委会研究讨论支部工作,支委工作思路清晰,求真务实,有着极强的凝聚力和战斗力。活动中身先士卒,工作中率先垂范,指导党员将所学所思贯穿于工作,用理论指导实践,不断取得佳绩。内部建设成效显著。南京队第二党支部始终把党建工作摆在重要位置,支委职责明确,重大事项都召开支部会议,听取大家意见,做到办事公正、处事公平、要事公开、增强工作透明度,获得了支部党员的支持,整个二支部心往一处想,劲往一处使。支部以学习计划、党课交流、督促检查为抓手,有效促进了支部党员干部政治理论学习的全面开展。在“两学一做”学习教育中,每位党员积极参与,每人撰写4篇学习心得。在队内举办的“两学一做”青年党员主题演讲比赛中获得“优秀支部奖”。

  二是内强素质,外树形象,精心打造先锋模范党员队伍。

  勠力同心,努力提升为民服务能力。近年来,二支部发挥一线队扎根基层,深耕基础的优势,在住户调查工作中取得了突出的经验和成绩,所撰写的《双管齐下有力提升住户调查工作质量》获得了国家统计局宁吉喆局长的批示。支部拟写的分析信息大量被媒体摘录转载,让调查成果进一步回馈给人民群众;编撰印发的《天天记账一本通》和姊妹篇《电子记账一本通》,不仅得到调查对象好评,在全国调查队系统也反响强烈。亮点频现,优质服务“富强美高”新南京建设。南京队二支部的三个处室的工作均与民生息息相关,长期以来一直为南京市委市政府及各相关部门提供居民收入数据等相关统计调查资料及对策建议。建立的“数据快线”,每季度为市委、市政府和各部门提供实时数据和分析解读,围绕富民增收等热门话题笔耕不辍,10多篇专报获市主要领导批示,对策建议多次被吸收采纳。

  2017年末,为了更好地学习贯彻十九大精神,进一步强化支部建设,南京队对党支部进行了重新划和选举,原二支部的三个处室将分别划分至三个党支部,但党员们必将“驰而不息,久久为功”的精神传承下去,在新的集体中发光发热。

南京新风