南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

南京调查队学习贯彻十九届三中全会精神
来 源: 国统南京调查队党总支  作 者:   发布时间:2018-03-07  阅读次数:

    35日,南京调查队召开全队干部职工会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。

    队领导带领全体党员干部集中学习十九届三中全会公报以及中共中央关于深化党和国家机构改革的决定。队党组书记、队长王忠华要求全队党员干部要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,在“强化经济监测预测预警能力,综合运用大数据、云计算等技术手段,增强宏观调控前瞻性、针对性、协同性”职能方面,统计调查工作要在提高数据质量的基础上,发挥对经济监测的作用,不断提升预测预警能力,加大信息技术的利用,为政府决策提供科学依据。

    会议提出三点要求。一是统一思想,提高政治站位。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要在领会全会精神的基础上,将对全会精神的学习与党的十九大报告、习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神相结合;与贯彻落实党中央、国务院关于统计改革重大决策部署相结合;与南京市委“对标找差”工作会议精神相结合,广大党员干部要把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策贯彻落实,进一步增强在落实改革、推动改革方面的坚定信心和责任担当。二是进一步加强学习,提高思想认识。各支部要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三会一课”为主要形式,组织党员干部跟进学、深化学,通过积极组织开展座谈会、研讨会,邀请专家讲座辅导,撰写心得体会等主题党日活动,深化对全会精神的理解,提高对深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化深刻变革的认识,强化“四个意识”,做到“四个服从”。三是结合实际,推进各项工作。南京队要根据全国统计工作会议和全省统计调查工作会议精神,谋划、落实好2018年各项重点工作。对内完善绩效考核办法,积极调动队伍活力,对外主动对接,落实好局队分工调整。广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,弘扬改革创新精神,进一步增强落实改革、推动改革的信心和责任担当,坚决贯彻落实上级各项决策部署,有条不紊推进相关工作。

南京新风