南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

南京市文联创新方式开展大党日活动
来 源: 市文联机关总支  作 者: 岳朝龙  发布时间:2018-03-08  阅读次数:

 

 

 

 

    为贯彻落实市委组织部《关于建立健全党员活动日制度的意见》精神,3月5日南京市文联在高淳文艺家创作基地,组织了一场别开生面的大党日活动。活动以党的理论知识和十九大精神知识竞赛、现场签定责任书、文艺表演等形式实施,整个场面热烈欢快。市委宣传部副部长、市文联党组书记、常务副主席陈炜同志全程参加了大党日活动。
    为充分调动党员干部学习贯彻党的十九大精神的积极性、主动性,文联党总支组织筹划了“学习贯彻十九大精神知识竞赛”。知识竞赛以支部为单位,围绕十九大报告、新党章以及应知应会试题设置了必答和抢答环节,使全体党员在严肃紧张的氛围中进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和党的十九大精神的学习理解。
    之后,为加强新年度管党治党主体责任,落实党建责任制。党组与总支、总支与支部、协会分别签定了《2018年党建工作责任书》和《党风廉政建设责任书》,让责任层层传导,让压力层层分担,让工作件件落地。
当晚,结合大党日活动,各支部充分发挥自身优势,自编自导文艺演出,演出以红歌、舞蹈、三句半等形式宣传党的创新理论、十九大精神以及文联2017年各项工作。使全体党员在寓教于乐中进一步掌握了党的知识,充分感受了十八大以来党和国家的伟大成就。
    在活动结束时,陈炜同志做了重要讲话。他说文联要把政治建设摆在突出位置,把党建工作贯穿到工作的全过程,要严格要求、高度一致,确保文联工作始终朝着正确的政治方向。在讲到党员队伍建设时,他说我们共产党员最重要的任务是自身过硬,真正成为民族的核心力量和领导力量。新时代、新文联、新气象要有新队伍,不仅能力不能落后于时代,而且思想更要与时代合拍。在讲到党风廉政建设时,他说我们是艺术家的服务员,也是党的宣传队,我们要做到品格高洁。当前我们拥有文艺基金的评选和文学艺术奖的评审权,资金是前所未有的,我们要爱惜羽毛、珍惜人格,不要为一点私心、一点利益,使个人身败名裂,给一个团结带来伤害。他希望全体党员在工作搞上去、旗帜捍上去的同时,队伍不能倒下来,干部不能躺下来。
    党员们纷纷表示,这样的党日活动形式很新颖、内容很丰富、使十九大精神入心入脑,记忆很深刻,一定要经常参加、按时参加。 
 

 

南京新风