南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市商务局机关第十党支部开展“学雷锋”主题党日活动
来 源: 市商务局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-09  阅读次数:

    为纪念全国开展学习雷锋活动55周年,引导党员积极参与市文明办倡导的“学习雷锋精神、弘扬时代新风”主题活动, 35日,市商务局机关第十党支部组织开展了“学雷锋”主题党日活动。

    支部党员来到了溧水大金山国防园雷锋文化馆,参观学习了雷锋同志生平事迹和“雷锋精神”时代传承与发展历程,在雷锋同志雕像前集体合唱“学习雷锋好榜样”歌曲,激发了大家学习雷锋事迹、传承雷锋精神的激情;支部党员以“新时代新征程弘扬雷锋精神,加快推进粮食事业创新发展”为主题召开了现场会,大家谈感受、谈收获,畅所欲言,心灵深处受到了触动,思想深入受到了撞击。

    市粮食局局长徐震中同志以普通党员身份参加了此次主题党日活动。他在讨论交流中说,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步弘扬传承雷锋精神。一是学习他爱党爱国爱社会主义,对革命事业无比忠诚的斗志;二是学习他刻苦钻研,不断用革命理论和科学知识武装自己的“钉子”精神;三是学习他无私奉献,助人为乐,全心全意为人民服务的崇高理想;四是学习他爱岗敬业,甘当革命“螺丝钉”的高度责任心;五是学习他艰苦朴素,勤俭节约的优良作风。要把弘扬传承雷锋精神与对标找差推动粮食工作高质量发展结合起来,自觉增强党支部战斗堡垒和党员立足本职干好粮食工作的责任感、积极性。

南京新风