南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市统计局服务业处党支部组织学习《习近平谈治国理政》第二卷重点篇目
来 源: 市统计局机关党委  作 者:   发布时间:2018-03-12  阅读次数:

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为中国共产党必须长期坚持的指导思想,是实现了党指导思想的又一次与时俱进。近日,为进一步提升各位党员理论素质,增强对习近平同志新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,张新纪副巡视员带领服务业处党支部学习了《习近平谈治国理政》第二卷重点篇目。本书收录了习近平同志在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,每篇文章都字字如珠玑,句句是箴言,提出了一系列新理论新思想新战略,深刻阐释了中国特色社会主义这一重要思想的精神实质。
    通过学习坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦主题,让我们更好的了解到中国梦必须同人民对美好生活的向往紧密结合起来才能取得成功;通过学习将改革进行到底主题,让我们更好的了解只有勇于自我革命,当改革的促进派实干家,才能使改革落地生根,让人民获得更多幸福感;通过学习推动全面从严治党向纵深发展,让我们更好的了解什么是焦裕禄精神,告诫大家始终做到心中有民、心中有责、心中有戒。
    大家一致表示此次的学习触动很大,对指导大家更好地做一名合格的共产党员有很大的意义,服务业处党支部党员纷纷表示必须用习近平同志新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,开展各项工作。一方面深刻认识新形势新要求,必须不断强化党风建设、作风建设和行风建设,守纪律,讲规矩,使之成为服务业处党支部今后工作的标杆和导向;另一方面立足服务业实际,创新统计方法,加强分析研究和预警预测,按“五为”要求推动服务业统计工作迈上新台阶。

南京新风