南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市贸促会组织参观“江淮之子—周恩来与南京、淮安图片史料展”
来 源: 市贸促会机关党总支  作 者:   发布时间:2018-04-16  阅读次数:

 

 

 

 

  为深切缅怀周恩来的丰功伟绩,感悟其为人民鞠躬尽瘁的精神风范,进一步增强机关党员干部党性修养,树立良好作风,413日下午,市贸促会组织全体党员赴南京市档案馆,参观了《江淮之子——周恩来与南京、淮安图片史料展》。 

  展览遵循习近平总书记对周恩来同志的高度评价,通过南京、淮安两地的档案史料,展示了周恩来在南京、淮安生活工作的情况,再现了总理革命历程和光辉人格。活动中,全会党员干部仔细观看陈列的图片资料,认真聆听讲解员对周总理一生心系人民、勇肩重任、勇挑重担、呕心沥血、任劳任怨的生动介绍,为周总理不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,热爱人民、勤政为民,自我革命、永远奋斗,勇于担当、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的杰出楷模的崇高精神和伟大风范而感动和震撼。 

  通过参观学习,全会党员纷纷表示亲身接受了一次崇高的精神洗礼,将不忘周恩来毕生的心愿,延续周恩来千古垂范的精神品格,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉加强党性修养,提升思想境界,不忘做人之本、不谋一己之私,不负党旗下的庄严承诺,始终保持共产党人的本色,深学、细照、笃行周恩来精神,把他的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操体现落实在工作生活中的方方面面,奋力开创新时代贸促事业新局面。 

  此次现场教育活动,大家还参观了“追梦路上-中国共产党在南京”、“抗战中的南京记忆”和“南京近现代记忆展”等史料展。 

  市贸促会党组书记何小庆、副会长刘永武、副巡视员沈平、李名军等会领导参加活动。市档案局局长孔爱萍、副局长俞宝庆一同参观。 

南京新风