南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

支部结对共建 助力产业发展
——市农委机关第五党支部与市水科所党支部开展支部结对共建活动
来 源: 市农委机关党委  作 者:   发布时间:2018-04-17  阅读次数:

 

 

  为进一步加强和创新基层党组织工作,强化宗旨意识,真心服务“三农”,413日下午,市农委机关第五党支部和市水科所党支部组织开展了支部结对共建活动。市农委副主任、党委委员顾正良以普通党员的身份全程参加了组织活动。 

  市农委机关五支部陈少明书记带领党员共同学习了《市农委关于在机关党组织中开展支部结对共建和建立学习教育服务联系点的实施意见》,市水科所党支部江相羽书记介绍了该所围绕水产产业发展、抓党建促落实和党支部书记工作室创建情况。双方支部书记现场签订了《支部结对共建协议书》,并确定浦口区永宁街道陆正芳家庭农场为学习教育服务联系点。 

  顾正良副主任在讲话中指出,结对共建活动是深化机关党建“双创双争”活动的有力载体,共建双方的党组织要发挥各自党建优势,创新组织生活,加强党员干部队伍建设。一是要共同探讨新形势下加强基层党建工作思路对策,交流党建工作经验做法,做到“优势互补、资源共享、双向共赢”;二是要组织党员走进学习教育服务联系点察实情、听民声,及时发现农业工作中遇到的新情况新问题,真实了解和掌握农民群众愿望和需求,宣传农业发展的新理念、新政策,推进农业各项重点工作的落实;三是要要发挥双方党员专业技术特长,助力学习教育服务联系点主导产业发展,引导党员在惠农政策落实、项目建设、科技推广服务等工作中发挥作用,激发党员干部的工作激情和创造活力。 

    支部组织党员共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》。

南京新风