南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

“读书吧!跨越时空的对话”
——城管局第二党支部读书月“开讲啦”活动启动
来 源: 市城管局机关党委  作 者:   发布时间:2018-05-11  阅读次数:

 

  习近平总书记在201852日北大师生座谈会上号召中国当代青年:在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。 

  510日,按照城管局机关党委“读书月”活动的部署,城管局第二党支部举行了“读书吧!跨越时空的对话”读书月活动启动仪式。党支部书记杨建华同志代表党支部给监督指挥中心员工代表们赠送了中央党校牵头采访编印的《习近平七年知青岁月》图书,推荐全体干部、职工传阅学习。 

  杨书记在启动仪式上主持“开讲啦”,分享自己阅读《习近平七年知青岁月》之后的感悟和启迪:一是要理解习近平总书记当时作为插队青年的三个之最:年龄最小、到最艰苦地区、插队时间最长,联系指挥中心的年轻人要能够吃苦,丰富自己的阅历;二是要结合指挥中心的职责和服务理念,像总书记那样想百姓所想,急百姓所急,积极为老百姓排忧解难,切实解决城市管理中的一些重难点问题。寄语监督指挥中心青年们静下心来,跳出繁忙,抛开杂乱,翻开墨香,认真阅读此书,从中感悟并有所收获和积累。 

  《习近平七年知青岁月》是绽放青春光芒的党史宝典和充溢真理光辉的精神宝藏。学习这本书,可从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”时间就像海绵里的水,只要愿意挤时间总还是有的。我们都应该像习主席那样,抓紧大好时光,见缝插针地多读书,读好书。 

  第二支部全体党员纷纷表示,要利用“读书月活动”难得的机会,通过传阅《习近平七年知青岁月》和张敬华书记推荐的三本书等具体读书活动,初心不变、使命不改,把激昂青春梦融入监督指挥中心工作发展的新征程。

 

南京新风