南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市民宗局召开巡察整改专题民主生活会
来 源: 市民宗局党总支  作 者:   发布时间:2018-06-12  阅读次数:

 

 

  611日下午,市民宗局召开巡察整改专题民主生活会,紧紧围绕市委第一巡察组巡察反馈的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,开展批评和自我批评。会议由市民宗局党组书记苏宇红主持,市纪委第七纪检监察组组长李德平、副组长赵岚出席会议。 

  为开好此次专题民主生活会,会前,市民宗局领导班子严格按照要求制定了工作方案,召开整改领导小组会,对照梳理出的39条问题,研究提出78条整改措施。在此基础上,市民宗局领导班子成员认真撰写并反复修改对照检查材料,为会议的召开奠定良好基础。 

  会上,党组书记苏宇红代表局领导班子作对照检查并带头作个人对照检查,对领导班子集体存在的问题,主动认领责任,深入剖析根源,提出整改措施。班子其他成员也主动认领巡察反馈意见中的问题,分析了问题产生的原因,明确了整改措施和今后的努力方向。班子成员还本着帮助同志、促进工作的指导思想,开展批评与自我批评,真正做到谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,为整改工作打下坚实基础。 

  市纪委第七纪检监察组组长李德平就下一步落实好巡察整改工作提出了意见和建议。他指出,一要充分运用好巡察成果,凝聚全局干部共识;二要切实提高政治站位,共同把政治生态搞好,处级以上党员要树立党员领导干部意识,力争起到头雁作用;三要强化责任意识,落实好“一岗双责”;四要深入解决问题,要以此次巡察整改为契机,解决市民宗局历史遗留问题,开创民族宗教工作新局面。 

  苏宇红代表局领导班子表示,将以此次专题民主生活会为契机,在全局上下进一步统一思想,树立巡察整改工作是首要工作的意识,牢牢抓住“关键少数”,紧密结合全市民族宗教系统工作实际,认真贯彻落实市委巡察工作要求,高标准、严要求推动整改任务落实,使局机关党建工作再上新台阶。 

 

南京新风