南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

党建引领业务 处室汇聚合力
——南京调查队第三党支部开展“乡村旅游调研”党日活动
来 源: 国统南京调查队机关党总支  作 者:   发布时间:2018-06-14  阅读次数:

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,同时更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。为此,南京调查队第三党支部全体党员赴江宁开展了以“乡村旅游发展调研”为主题的党日活动。 

    南京队三支部坚持以党建工作引领和促进业务工作,充分发挥支部内三个处室的专业特点——农村处的美丽乡村建设、服务业处的旅游产业和专项调查处的抽样调查,合力完成了此次调研活动。党员同志们利用周末时间,赴江宁东山街道佘村和秣陵街道观音殿社区两个旅游业较为发达的乡村进行调研,每个村分别选取了30名游客和50名村民开展问卷调查。调研内容包括旅游投资规模、发展模式与创新、近三年旅游带来的经济效益、当地政府相关部门的扶持力度、游客评价、当地居民评价、旅游发展过程中存在的困境以及期待等。江宁队张红华队长陪同调研。 

    通过此次党日活动,既增强了支部党员的凝聚力和向心力,也发挥了党建工作对业务工作的引领和指导作用。大家表示今后将继续坚持党建工作与业务工作的紧密结合和相互促进,不断增强自身发展的动力与活力,更好地发挥党员的先锋模范作用。

 

南京新风