南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市畜禽所党支部开展“党员干部齐参与、传承中华好家风”主题党日活动
来 源: 市农委机关党委  作 者:   发布时间:2018-07-09  阅读次数:

 

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接建党97周年,629日,市畜禽所党支部组织全体党员开展以党员干部齐参与 传承中华好家风为主题的党日活动。 

  此次活动,特邀市妇联家庭教育公益讲师给大家讲授传承良好家风,优化家庭教育讲座。讲座从大家生活中都关心的亲子教育入手,对家风家训的含义、家风家训与家庭教育的关系等进行了解读,让党员同志们从自家、自身的角度出发,深刻体会正家风、重家训的深刻含义与重要性。随后,党员们以读书分享会形式分别朗读了周恩来家规、《朱子家训》、《傅雷家书》等,支部党员姚远还与大家共同分享了自己写给孩子的一封信,朗读者声情并茂,场面感人。 

  当天,支部全体党员赴莫愁湖街道水西门社区家风家训教育纪念馆参观学习。纪念馆里分别展示历史人物、老一辈革命家、普通社区居民的家风家训,深入浅出地介绍了从古至今的做人、为官、品格等家风家训文化传承,给党员同志们留下了深刻印象。  

  参观结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动感染力强、教育意义深刻,作为党员干部,一定要重视家风建设,培育好家风,传承好家训,不断提高党性修养,做到廉洁修身、廉洁齐家、严于律己、干净做人,争做懂农业、爱农村、爱农民的“一懂两爱”三农工作者。 

 

南京新风