南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

学劳模先进 创工作佳绩
——市商务局机关第二党支部到南京新百股份有限公司开展主题党日活动
来 源: 市商务局机关党委  作 者:   发布时间:2018-07-12  阅读次数:

 

 

  为深入开展解放思想大讨论, 710日下午,市商务局机关第二党支部来到南京新百公司学习考察企业党建,通过参观图片展览、观看音像视频及与劳模互动交流等,引导党员不忘初心、牢记使命,进一步对标找差创新实干推动商务工作高质量发展 

  南京新百位于新街口广场东南侧,创建于1952,占地面积1.3万平方米,营业面积5万平方米,是老字号大型百货零售企业、中国十大百货商店之一和南京市第一家商业企业股票上市公司,国家“AAA”特级资信企业,涌现出国家、省、市级劳模22,先后获得国家、省、市级荣誉900多项。近年来,凭借自身优势整合驻地街道和商业圈党建资源,通过建立CBD党建服务中心、伏健章党建工作室,开展党员挂牌上岗等,党建工作成为助推企业发展的一张亮丽名片。  

  党建陈列室内,一段段难忘的影像、一张张珍贵的图片,再现了新百党员率先垂范、勇争第一的先锋意识和支部坚强战斗堡垒作用。座谈会上,一个个鲜活的典型,一件件生动的事例,让机关党员干部切身感受到三尺柜台照样能做出不平凡的业绩。参观省级劳模吕雪瑾的劳模工作室,更让党员们切实感受到新时代劳模在企业发展中的创新引领作用。尤其新百三届全国党代表、全国劳模朱爱华书记在交流中的一个鲜活事例,让二支部党员们印象深刻:当年“外婆家”餐饮在南京落地选址一度举棋不定,最后拍板入驻新百就是因为在这里看到党员佩戴党徽上岗让他们觉得放心可靠。 

  支部党员们在交流发言中谈到,南京新百围绕发展抓党建、开展党建促发展,两手抓两手硬,走在全市商务系统前列。特别是党建工作的出发点和落脚点上很好地聚焦了“三同”:一是党建工作与党的路线方针政策同向思考,行动速度快。与街道、新街口商业圈和社会知名人士建立党建联盟呈现新亮点,为党员纵、横向交流及对标找差创新实干推动高质量发展闯出了新路,走在前列。二是党建内容与员工、消费者需求同步探索,示范效应强。设立党员示范岗、党员佩戴党徽上岗,让商场员工与消费者同步探索、示范引领,传承劳模精神劳模文化。三是党建形式与时代特征同频共振,迎合发展需要。把骨干培养成党员、把党员培养骨干、把党员骨干培养成管理干部,开展一系列符合年轻人特点和审美情趣的党日活动等,增添了党员骨干的责任感使命感,调动了大家参与热情,掌握了党建工作主动权。 

  市商务局机关党委副书记李大军同志以普通党员身份参加支部活动。他强调:南京新百靠党建引领企业发展是非公党建的一面旗帜,发挥了战斗堡垒作用。作为商务机关党员干部,我们要认真学习这种为顾客真诚服务、创先争优的职责意识,以先进为标杆找到差距、找准定位,理清思路、创新发展,真正把全心全意为人民服务的宗旨落实到服务基层、服务企业、服务群众的实际行动中去。

 

南京新风