南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市检察院机关开展党支部建设工作考评
来 源: 市检察院机关党委  作 者:   发布时间:2018-07-12  阅读次数:

 

 

  为进一步加强市检察院机关党支部建设,促进党支部工作制度化、规范化和标准化的要求落实,从六月下旬起,市检察院机关党委集中组织利用2周时间,对机关党支部工作进行了考评。市院党组成员、政治部主任、机关党委书记杨继栋同志任考评领导小组组长,全程参与指导考评工作。 

  按照《市院机关党支部工作考评实施方案》的考评办法,考评主要有三个环节:开展述职测评。由各党支部书记,围绕本支部党建工作成效、对标找差存在的不足和履职情况进行现场述职,并组织机关党委委员、支部书记、专职副书记、专职党务干部和党员代表,对各党支部工作和党务干部履职情况进行现场测评。申报自评材料。各支部对照考评实施方案中六项考评指标内容和量化考评标准,逐项逐条自查,整好党建台账,进行自我评价,收集申报加分项材料,做好评审准备。核查评审台账。将各党支部划分为三个评审小组,由3名机关党委委员分别任组长,专职副书记和专职党务干部任组员,采取相互交替互查的方式,对各党支部的党建台账进行逐项核查,同时,机关党委对创新创优项、电子台账进行认真审核认定,最后,按照相应的考评权重,形成各党支部的考评结果,并将考评结果作为市检察院机关七一表彰的主要依据。 

  此次考评工作贯彻落实了市检察院党组以指标考核评价为主的考评导向,是推进完成由党组书记牵头领办的市委2018年度基层党建书记项目”——《构建检察机关党支部工作考评机制》,破解基层党建工作突出问题,推动基层党建工作创新发展的具体举措。通过考评中相互展示交流、对标找差和学习借鉴,使市检察院机关基层党组织进一步明确党支部建设的工作制度、工作原则和总体要求,为强化党支部党建工作责任落实,认真、严肃、规范地抓好党建制度落实,充分发挥党支部政治功能,起到有力的促进推动作用。 

 

南京新风