南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

南京调查队第二党支部深入学习“三十讲”,用新思想推动新发展
来 源: 国统南京调查队机关党总支  作 者:   发布时间:2018-08-03  阅读次数:

  为进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,南京调查队第二党支部近日召开专题学习会议,组织党员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的深刻内涵和核心要义。 

    《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》以“八个明确”和“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实路要求,是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新进代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。本次领学主要学习了《三十讲》的第六讲——我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,在对主要依据、实践要求等方面进行理论阐述的基础上,大家还围绕几十年来社会发展的变化等问题进行了深入讨论。 

    按照学懂弄通做实的要求,南京队第二党支部在要求党员干部精研细读《三十讲》重要论述的基础上,进一步通过领学和讨论的形式,帮助大家深刻理解、把握和领会其重大意义、丰富内涵及实践要求,促使广大党员干部进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。在实际工作中把学习成果转化为谋划工作、推动工作的具体举措,充分发挥共产党员先锋模范作用,敢于担当、勇于作为,开拓进取、勤奋工作,真正做到学思用贯通、知信行统一,为推动新时代统计事业发展做出新贡献。 

南京新风