南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市纪委机关第十三党支部开展“党员走进实境课堂读历史书籍”主题党日活动
来 源: 市纪委机关党委  作 者:   发布时间:2018-08-09  阅读次数:

 

 

 

  为持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合学习《梁家河》读书活动和解放思想大讨论活动, 86日下午,市纪委机关第十三党支部与孙中山纪念馆党支部结对共建,在中山书院实境课堂示范点开展了以“党员走进实境课堂读历史书籍”为主题的党日活动。 

  在展览部工作人员的讲解下,支部全体党员同志参观了《孙中山与早期中国共产党人》展览、《三民主义碑刻》,观看了情景剧《少年孙中山》。大家一致认为,我们不仅要缅怀我们的民族英雄孙中山先生,更要学习他从小立志救国救民,一生以革命为己任的民族精神。具体到实践中,就是要努力把个人的本职工作做好。随后,两个支部就工作中经常遇到的问题进行了交流,作为对口的监督部门,面对面地把党纪党规宣传到位。最后,市纪委机关第十三党支部书记张建对活动开展做了总结并对本支部党员提出三点要求:一是党员干部要积极贯彻落实习总书记关于学习历史的重要论述,不断拓宽学习渠道,丰富学习手段,读历史、学历史;二是支部和支部间要加强交流,既是一种基层调研,让基层按照规定和制度做好做实,也为做好执纪监督工作打下基础;三是通过交流,深入思考、探索执纪监督新路径,提高监督效率。 

 

南京新风