南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

南京调查队第四党支部召开专题组织生活会
来 源: 国统南京调查队机关党总支  作 者:   发布时间:2018-11-07  阅读次数:

  南京调查队第四党支部于近日召开了专题组织生活会,以“关于牢牢掌握意识形态工作领导权” 为主题,联系自身实际对照党章党规党纪查找问题,开展批评与自我批评。 

    支部全体党员同志认证学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,中央和国家机关警示教育大会精神、国家统计局统计部门警示教育视频会议精神以及《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。领悟精神、学习先进,为自我审视,自我批评奠定基础,树立标杆。 

    会上,支部书记严格对照党章党规党纪,结合自身实际主要了剖析在政治敏锐性和政治鉴别力方面存在的不足,带头开展自我批评,在党支部书记和党支部委员的带头带领之下,四支部每一名党员都对自己在今年以来包括思想政治方面,业务学习创新能力等方面进行了深刻的剖析,对学习、工作和生活作了深入的反思,真正做到吾日三省吾身。同时支部的全体党员也开展了互相批评,不当老好人,做到红红脸,出出汗,知不足然后能自反。 

    在开展批评与自我批评的基础上,四支部全体党员同志接受来自于各方面的批评指正与希望,提出了改进措施和努力方向,以实际行动坚决落实“两个维护”,表达了改不足,知奋进的决心。 

南京新风