南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市级机关工委机关第一党支部认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神
来 源: 市委市级机关工委  作 者: 王虎荣  发布时间:2019-01-04  阅读次数:

 

  12日下午,按照机关党委部署,工委第一党支部召开专题学习会,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。会议由一支部书记邓雷同志主持,工委常务副书记刘兆林,副巡视员任君以普通党员身份参加学习。 

  支部书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、2019年新年贺词和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上等讲话精神。其后,支部同志们就学习体会开展了热烈交流。刘兆林同志结合自己成长经历和身边的社会发展变化,充满深情地说改革开放四十年来取得的巨大成就是党带领全国人民励精图治、开拓创新、艰苦奋斗的结果,特别是十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高超的政治智慧、坚定的政治担当、强烈的人民情怀,坚持党要管党、全面从严治党,大力推进改革开放,新时代中国特色社会主义建设不断开创新境界,中华民族迎来了由“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。我们要注重学习好习近平总书记的政治担当精神、强烈的人民情怀,并自觉贯注到我们的机关党建工作之中。任君同志谈到习近平总书记提出“九个坚持”为推进改革开放指示方向,宣示了党中央进一步推进改革开放的坚定决心,为我们如何开展新时代机关党建工作提供遵循,我们要认真抓学习,深刻领会,自觉践行。 

  大家纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定改革开放再出发的信心和决心。坚持用习近平总书记重要讲话精神指导工作,并转化成干事创业的动力,要结合岗位职责,认真学习贯彻习近平新时代党建工作思想,切实把重要讲话精神贯彻落实到具体工作,体现在每个人的行动中,发挥工委第一支部的表率作用,积极推进机关党建工作质量提升,把市委十四届七次全会描绘的南京发展的宏伟蓝图落在实处,为建设“强富美高”新南京建设贡献力量。 

 

南京新风