南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市纪委机关第十五党支部开展“走进新农村 感知新变化”主题党日活动
来 源: 市纪委监委  作 者:   发布时间:2019-04-01  阅读次数:

 

 

 

  为深入学习贯彻党的十九大精神,切身体会在党的领导下社会主义新农村建设成果,增强支部党员凝聚力。319日,市纪委机关第十五党支部全体党员前往江苏省美丽乡村示范点桦墅村开展“走进新农村,感知新变化”主题党日活动,期间对桦墅村党组织如何以党建为引领,建设社会主义新农村进行了一次实地体验。 

  党员们参观了桦墅村的法制讲堂、农家书屋、村民新居,在新农村的旖旎风光里,在田间地头耕作人们的笑容里,在与农民朋友的交流中,党员同志们深深感受到了新时代农民的幸福生活。参观过后,桦墅村党支部书记在“农家书屋”给大家上了一堂生动的党课。课上,支部党员与桦墅村支委进行了热烈的交流。 

  通过交流,大家深深地感到,华墅村党支部认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”理念,不断创新基层党建模式,运用“党建+科技引领”等方式,带领村民奔小康,使全村农民的获得感、幸福感持续得到提升,真正实现了乡村振兴,让新农村建设的红利惠及所有农民。 

  此次主题党日活动让全体党员感受到了党的新思想、新理论给社会主义新农村带来的新气象、新变化。大家纷纷表示,要认真学习桦墅村党建工作的好经验、好做法,积极运用到支部建设和各项工作中,要进一步发挥党员的先锋模范作用,学深悟透党的创新理论,并将理论与工作实践相结合,不忘初心,砥砺前行,勇于担当,创新作为,努力做新时代的执纪铁军,更好的服务于 “强富美高”新南京建设。 

 

南京新风