南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市政府办公厅第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
来 源: 市政府办公厅机关党委  作 者:   发布时间:2019-09-16  阅读次数:

 

 

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组通知和办公厅机关党委部署要求,910日下午,市政府办公厅第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。支部书记张睿同志主持专题组织生活会,党员领导干部胡洪、蒋跃建、谭学平等同志以普通党员身份参加了专题组织生活会。 

  会前,各党小组召开专题会议,小组每名党员在会上围绕会议主题认真进行对照检查,坚持“团结—批评—团结”的方针,开展批评与自我批评,并征集的对支部班子和成员的意见建议,提前反馈给党支部;支部各委员、各党小组长坚持思想问题和工作问题同步查找,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,对工作学习中发现的问题、上级党组织反馈的问题、谈心谈话指出的问题等,系统梳理,逐条列出,剖析根源,明确努力方向和改进措施,撰写个人对照检视材料并提前报支部书记审阅;广泛征求支部党员意见,认真撰写支部班子对照检查材料。 

  会上,支部副书记徐建龙同志传达学习了习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,教育支部党员同志发扬斗争精神,认清斗争形势,把握斗争方向,坚定斗争意志,增强斗争本领。支部书记张睿同志代表支部班子围绕“四个对照”“四个找一找”的要求,向大会报告了对照检视发现的问题,并剖析根源,明确了支委会下一步工作努力方向和改进措施。支部委员张睿、徐建龙、陆璐、姚华帅、唐小燕和党小组长黄玮、王瑞瑞、费新宇、顾皓等9名同志分别向大会报告了个人对照检视情况及整改措施,批评与自我批评见人见事、见筋见骨,达到了言者思过、闻者警醒的目的。 

  会后,支部班子将根据对照检查发现的问题、专题组织生活会上提出的问题及意见,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,确保整改到位。 

 

南京新风