南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市房产局“党建实务讲坛”正式开坛
来 源: 市房产局机关党委  作 者:   发布时间:2019-10-21  阅读次数:




    为进一步贯彻落实《中国共产党支部工作条例》(试行),和市委《落实新时代江苏基层党建“五聚集五落实”三年行动计划的实施方案》精神,全面加强房产系统基层专兼职党务干部队伍建设,根据党组2019年党建工作计划,1018日下午,市房产局举办了“党建实务讲坛”开坛仪式暨第一期发展党员专题。10家局属各基层党组织(含二级党支部)书记、副书记及专兼职党务工作人员近50人参加了此次讲坛。讲坛由该局机关(直属单位)党委专职副书记吴永康主持。

    该局党组成员、副局长兼机关(直属单位)党委书记倪兴龙同志出席讲坛并作了开坛动员。他指出,局党组决定举办“党建实务讲坛”,是全局各级党组织进一步落实新时代党的建设总目标,切实增强系统党建工作实效的一项重要工程。讲坛是一种尝试,不限定宣讲人,要坚持不断丰富形式,要突出以问题为导向,成为房产系统党建工作的又一个新品牌。基层党务工作者要通过系列专题培训研讨,实现攻弱项补短板、抓基层打基础,着力推进房产系统政治建设、思想建设、组织建设、作风建设的高质量提升。

    该局直属单位党委党务干事黄晓光同志作为第1期论坛的主讲人,结合自身实际工作,详细阐述发展党员的基本程序和工作要点,剖析了具体事务中易忽略事项,重点讲解了相关人员的职责清单,绘声绘色地讲述了自己在工作中遇到的具体案例,引起了在场的党务工作者的共鸣。交易中心党委和南住总党委也围绕近年来党员发展工作进行了交流。

    这是分享交流的讲坛,更是学习启发的课堂。今后的讲坛主题将继续紧密围绕党建实务工作中的热点和难点,瞄准“三会一课”规范化记录、履责记实、党建服务品牌等基础和特色性工作。第一期讲坛就获得了党务干部们的纷纷点“赞”,大家深刻地体会到从“让我说”到“我要说”的转变,通过“实务讲坛”的正能量持续发酵,发挥以点带面的作用,进一步激发了房产系统基层党建工作的内在活力,为推进基层党建创新提供借鉴。

南京新风