南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市纪委机关第十三党支部为四名党员过集体政治生日
来 源: 市纪委机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-18  阅读次数:

 

 

 

  1114日下午,一场不同寻常的“生日会”在支部月度专题学习后惊喜举行。市纪委机关第十三党支部为4名第四季度入党的党员过集体“政治生日”。 

  为了开好本次政治生日会,党支部提前建立支部党员“政治生日”档案,制定“送卡片、忆初心、温誓词”实施方案,精心做好准备工作。生日会现场庄严而又不失活泼。在庄严的党旗前,支部书记为4名党员赠送了生日贺卡。大红色卡片和语重心长的祝福语,为这个寒凉的初冬送来浓浓的暖意。党员们动情地讲述了自己入党的故事,“我是1999年入党的,若不是今天组织上给我过政治生日,我还没意识到,今年我入党已经整整20年了,回想当年入党的情景仍然历历在目,心中那份神圣感、自豪感和使命感至今难以忘怀”、“入党22年了,我始终把全心全意做好本职工作作为第一责任,用实际行动践行我对党的誓言”……朴实的语言、真挚的情感,激起了大家心底的入党初心和使命担当。 

  随后,支部书记对全体党员说,希望大家不管身处何地、身居何位,都牢记习近平总书记强调的“第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利”,牢记自己的“政治生日”,发挥“一名党员就是一面旗帜”先锋模范作用,以中心大局为重,不忘初心,砥砺前行,为全市纪检监察工作实现高质量发展冲锋陷阵。 

  最后,政治生日会在庄严的宣誓中圆满结束。 

 

南京新风