南京新风

当前位置:首页 > 支部建设

市农业综合行政执法总队党总支开展“聚力执法、同心共筑”主题结对共建活动
来 源: 市农业农村局机关党委  作 者:   发布时间:2019-11-19  阅读次数:

 

 

  为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强省、市、区农业执法协同合力,切实推进区级农业综合执法体制改革,1114日,市农业综合行政执法总队党总支会同省农业综合行政执法监督局党支部、江宁区农业农村局机关一支部开展三级结对共建活动。省农业综合行政执法监督局党支部全体党员,市农业综合行政执法总队党总支委员、支部书记,江宁区机关一支部书记、党员共30余人参加活动。 

  全体党员首先走访调研了南京市金盾动物药业责任有限公司,听取了金盾动物药业工作情况汇报及发展规划,对企业在生产销售过程中遇到的兽药产品法律适用、广告审查等方面的问题进行了深入交流,对提出的加强兽药市场管理、强化动物诊疗执法等诉求进行了详细的解答,并为企业赠送了《兽药饲料法律法规文件汇编》,兽药生产经营企业、动物诊疗机构等法律法规漫画口袋书。 

  随后,三方就党支部党建工作情况开展了交流,并签订了“聚力执法、同心共筑”结对共建协议书。 

  市农业综合行政执法总队党总支袁迎春书记在交流中指出,基层农业执法工作的发展,得益于省农业综合行政执法监督局各位领导的关心和指导,共建协议的签订,必将为我市进一步提升执法人员能力素养和执法水平,助推农业综合执法体制改革注入强劲新动能。市、区两级执法机构将在省农业综合行政执法监督局的监督指导下,切实推进农业行政执法队伍标准化、规范化建设,为乡村振兴战略提供法治保障。 

  最后,省农业综合行政执法监督局党支部王明涛书记围绕“凝心聚力强执法同心共筑谋发展”为全体党员上了一堂专题党课。 

  通过此次支部结对活动,省、市、区三级农业执法机构深入交流了党建在引领和助推执法工作上的新思路和好做法,充分挖掘省市区的优势资源,创新合作发展机制,探索农业综合行政执法新路径,形成了优势互补、协同发展的党建新格局。 

 

南京新风