南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市国资委机关第三支部与公路集团绕越党支部开展党建联建联学活动
来 源:  市国资委机关党委  作 者:    发布时间: 2020-06-28  阅读次数: 显示稿件总访问量

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,筑牢党员干部投身国资改革发展事业的坚定信念,推动党员干部深入一线“学经验”、“摸情况”、“解难题”。624日,市国资委机关第三支部与公路集团绕越党支部开展党建联建联学,市国资委二级巡视员王浩康、市交通集团党委副书记盛钧参加活动。

市国资委机关第三支部全体党员参观了公路集团绕越党支部牛首山谷里收费站党员活动室、企业文化长廊、员工心理减压室等场所,对绕越党支部开展党建工作的基本情况和经验做法进行了深入了解。

随后,两个支部开展了座谈交流会。与会人员观看了交通青年抗疫宣传片《青年是盾》、《人民战南京公路奋勇当先》视频。交通集团党委副书记盛钧介绍了交通集团防控疫情、落实四新行动工作情况。公路集团党委书记徐兴成汇报了公路集团战疫情、抓发展工作,介绍了阳光党建品牌等特色党建工作;公路集团总经理、党委副书记沈晓东汇报了公路集团经营管理、安全保畅、投融资等工作。抗疫先锋和工匠代表,以及国资委机关三支部分别做了交流发言。王浩康主任代表国资委党委慰问了一线抗疫先锋和工匠代表。

座谈会上,王浩康对市交通集团和公路集团在发挥党建工作优势,做好疫情防控、复工复产各项工作方面取得的成效给予了充分肯定,对支部联建联学活动形式给予了充分认可,既贴近党建工作的实际,也符合国资国企建设发展的需要,要充分发挥联建联学的优势,把工作推下去、把成效展现出来。最后,围绕如何坚定信心、迎难而上,扎实做好下阶段工作,王浩康提出了意见。一是要以党建为引领,坚持发展从党建入手,党建从发展出发,进一步发挥党组织在经营生产工作任务中的战斗堡垒作用,以企业改革发展成果检验党组织工作成效;二是要以创新为驱动,面对复杂的经营发展形势,进一步迎难而上、解放思想,在促进重点工作任务均衡发展、提升企业盈利能力、加大现代科学技术运用等方面,精准发力、开拓创新;三是要以员工为中心,构建企业和员工的命运共同体,持续改善员工工作、生活环境,保护员工权益,与员工共享企业发展成果,进一步增强企业的凝聚力、向心力;四是要以品牌为重点,立足工作实际,融入发展需求,持续创优阳光党建品牌,丰富品牌内涵、提升品牌效应、提炼品牌成果,为推动企业高质量发展强基固本。

南京新风