南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

寻访将军文化,传承红色基因
来 源:  市科协机关党委  作 者:    发布时间: 2020-07-29  阅读次数: 显示稿件总访问量



为勉励党员坚定理想信念、不忘初心使命,近日,市科协机关第二党支部组织全体党员赴颐和路将军馆、宁海路街道海洋国防教育馆开展主题党日活动,市科协党组成员、副主席郑力,一级调研员虞永才参加活动。

全体党员首先参观了颐和路社区将军馆,该馆是全国唯一的社区将军馆,先后居住了百位以上戎马一生、功勋卓越的共和国老将军。在这里,详细记录了老将军们在革命战争年代及和平建设时期立下的不朽功勋,在晚年生活中关心青少年的健康成长,关注社区建设,情系百姓群众,坚持老有所学、老有所乐、老有所为,将自身的崇高品格汇聚成颐和路社区独特的“将军文化”。在聆听了讲解员对诸位共和国老将军的详细介绍后,大家更加深切体会到他们矢志不渝、为国浴血的革命精神。

随后大家参观了全国首家街道海洋国防教育馆—宁海路街道海洋国防教育馆。通过浏览海洋历史篇、形势篇、资源篇、国策篇以及岛屿战争理论研究馆、辽宁舰航母专题馆、海洋社区篇等部分内容,大家深入理解了国家领土、领海等概念,学习到了海洋资源的科普知识,见证了威武雄壮的中国海军发展历程,更加清醒地认识到“知海、爱海、卫海、强海”的重要性。

本次主题党日活动是一场生动的爱国主义教育,无数革命先辈的鲜血和生命,激励着党员们传承红色基因,不忘理想信念。大家纷纷感慨幸福生活来之不易,要牢记历史、珍惜和平,时刻以共产党员的标准严格要求自己,立足岗位做奉献,勇于担当敢作为,把党的优良作风融入科协岗位工作中。

南京新风