南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

重温红史忆初心 服务帮扶践使命
——省市区三级环境监测党支部联合开展主题党日活动
来 源:  江宁区委区级机关工委  作 者:    发布时间: 2020-09-09  阅读次数: 显示稿件总访问量

9月4日,为进一步深入贯彻习近平生态文明思想,加强党支部交流学习,丰富党组织生活,探索区域化党组织合作共建模式,促进生态环境监测事业发展,江苏省环境监测中心第五党支部、江苏省南京环境监测中心第四党支部和南京市江宁环境监测站党支部在湖熟街道联合开展“重温红史忆初心,服务帮扶践使命”主题党日活动,三方共同签订《共建党日活动计划书》,参观杨柳湖红色文化艺术纪念馆红色展览,赴南京金城机械有限公司送环保服务、开展交流帮扶,呈现了一堂内容丰富、寓意深刻的主题党日活动。

在湖熟街道杨柳湖红色文化艺术纪念馆,组织党员参观红色革命领袖、将帅瓷板画、像章、宣传画等千余件作品,通过馆内讲解员的详细讲解,引导党员铭记光辉历史 传承红色精神。参加活动的党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,启迪广大党员扪心自问:昨天入党你说了什么?今天你做了什么?明天你将留下什么?引导广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定理想信念,坚守初心使命,在疫情防控阻击战、污染防治攻坚战等急难险重任务面前,充分发挥带头、带动、带领作用站排头、当先锋、作表率,为建设天蓝、地绿、水清的美丽江苏作出应有贡献。

在南京金城机械有限公司,党员们在现场察看企业污染防治设施建设、运行和污染物排放情况后,与企业代表进行了座谈交流,了解企业环境保护工作的困惑,结合污染治理政策、技术、标准,对企业提出的污染因子自测、危险废物处置、产业升级改造、优化环保管理等方面问题进行了解答,并为企业做好污染治理工作出谋划策、提出对策建议。三级监测部门参会人员也就做好新形势下的生态环境监测工作进行了沟通交流。

江宁环境监测站站长大鹏介绍,本次主题党日活动,通过支部联动、活动联办、组织联建,推行资源共享、优势互补、业务同进,为党员学习提供新视野,为业务交流提供新平台,为队伍建设提供新举措,为服务中心大局提供新动力,为探索党建工作与监测业务深度融合提供新途径,着力 形成“以共建促党建,以党建促业务,以业务强党建”的良性循环。同时,通过重温入党誓词、开展服务帮扶活动,给党员加加油、充充电、补补“钙”,引导党员始终保持昂扬向上、充满活力的精气神,弘扬生态环保铁军精神,冲锋在前,勇于担当,坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力推动生态环境质量持续好转、走在前列。

南京新风