南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

重温红军先辈长征精神、铸牢为民服务战斗堡垒
——市政务办代办中心党支部开展“重走长征路”主题党日活动
来 源:  市政务办机关党委  作 者:    发布时间: 2020-09-10  阅读次数: 显示稿件总访问量


“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。80多年前的长征是人类历史上罕见的伟大奇迹,是我党能够从容应对国际国内各种矛盾和挑战永不枯竭的精神源泉。

为重温红军先辈长征精神,引导支部党员不忘入党初心,勇于面对一切艰难险阻,更好地发挥支部在为民为企服务一线的战斗堡垒作用,9月4日下午,作为南京市政务服务阵线上的一支重要力量,市政务办代办中心党支部来到溧水区大金山国防园,开展了一场别开生面的“重走长征路”主题党日活动。

同志们首先来到国防园的党史、军史馆,重温了我党、我军一路走来不断攻坚克难,勇敢面对国际国内、党内党外各种挑战的光辉历史,重点学习了解了长征的历史、军事背景,深深为红军当时面临生死存亡的困境感到揪心,也由衷为革命先辈们顾全大局、视死如归、自强不息的坚定革命信念所折服。

第二站,活动安排了生命安全体验馆项目,通过近20分钟的“小试身手”,同志们学习了生命安全有关的逃生和自我防护技巧,也从一个侧面体验到了面对生存困境时,红军战士们那种直面生死、知难而进、永不屈服的可贵品质。

第三站,作为“重走长征路”主题党日活动的“重头戏”,同志们在国防园提供的模拟场地中,“实地”体验了红军在长征途中所历经的几个重要场景和经典战役,从而对红军长征路上遭遇的极端恶劣的敌我形势、自然环境有了更为直观的体验和认识。

活动最后,同志们纷纷表示,学习长征精神就是要学习红军战士“不怕远征难”的大无畏英雄气概和视一切艰难险阻如“等闲”的革命乐观主义精神,努力汲取革命先辈们留下的精神给养、精神之钙,紧紧团结在支部这个政务服务阵线上的战斗堡垒下,共同为实现中华民族伟大复兴贡献一份力量。 

南京新风