南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市政协机关第三党支部开展党史学习教育主题党日活动
来 源:  市政协机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-01  阅读次数: 显示稿件总访问量


为丰富学习教育形式,提升党史学习教育活动质量,3月31日,市政协机关第三党支部前往江宁区横山县抗日民主政府旧址和新四军第一支队指挥部旧址,开展“缅怀革命先烈、汲取奋进力量”主题党日活动,并组织现场教学。

南京江宁横山地区是著名的革命老区,在中国共产党领导下的新四军曾经在这里浴血奋战,开辟了江(宁)当(涂)溧(水)抗日游击根据地。

在横山县抗日民主政府旧址,认真听取陈毅、粟裕等新四军将领率领横山军民抗击日寇的英勇事迹介绍,了解新四军战斗历程,深入学习发生在横山这片土地上的红色故事。

在新四军第一支队指挥部旧址,通过一张张珍贵的照片、一件件带有时代印记的老物件,学习领悟共产党员们在革命年代艰苦卓绝的奋斗历程和不畏牺牲的斗争精神,重温革命历史。

在随后召开的学习会上,支部书记传达了全国“两会”精神学习教育提纲,并进行解读,学习了市政协党史学习教育实施方案,要求支部全体党员要坚持学在前、干在前,把党史学习教育融入政协履职和加强支部建设的全过程。讨论中,党员干部纷纷表示,要铭记历史、缅怀先辈,认真学好党史这门必修课,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在今后的实际工作中努力悟思想、办实事、开新局,以革命先辈为榜样,努力干好本职工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

市政协办公厅副主任佘子微、一级调研员顾云翔以普通党员身份参加活动。


南京新风