南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市商务局党委书记孔秋云参加所在党支部组织生活会
来 源:  市商务局机关党委  作 者:    发布时间: 2021-04-02  阅读次数: 显示稿件总访问量


331日上午,局党委书记孔秋云参加所在局办公室党支部召开的2020年度组织生活会,与同志们一起谈心交流,锻炼党性修养。

会上,支部书记孙梁代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,查摆存在问题,提出改进措施。全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照党章党规、对照身边先进典型,结合思想实际和工作经历,深刻开展了批评和自我批评,达到了相互促进提高的目的,取得了良好成效。

孔秋云认真听取发言,不时与大家互动交流。他指出,组织生活会是严肃党内政治生活的重要举措,也是相互监督、共同提高的有效途径,对提升基层党组织凝聚力、战斗力具有十分重要的作用。要高度重视、严肃对待,坚持问题导向,开展检视剖析,抓好问题整改,把组织生活会的成果转化为工作的实际成效。

就党史学习教育活动,孔秋云结合自身学习和工作经历,回顾了党的百年奋斗历程和取得的辉煌成就,交流了个人感悟和心得体会,并提出希望和要求。一要坚持常学常新,持之以恒、久久为功学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及习近平新思想,在学思践悟中汲取奋进力量、筑牢信仰之基。二要牢记历史使命,胸怀“两个大局”锤炼过硬党性,在办实事、开新局中体现新担当、展现新作为。三要做到学史明理,始终坚持问题导向、目标导向、结果导向的方法论,提升工作能力和水平。四要把握精神实质,在党史学习教育中坚决反对形式主义、教条主义,弘扬和坚持党的基本理论的科学性、实践性、人民性、开放性。

会议还组织了民主评议党员。

南京新风