南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关:建设模范机关,争当先锋在行动(十一)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-21

市残联召开机关党总支扩大会议

为进一步贯彻落实市级机关工委关于推进“模范机关”建设的要求,617日下午,市残联召开机关党总支扩大会议。分管领导、机关党总支委员和各支部书记、委员参加了会议。



会上,各支部书记专题汇报了支部上半年党建、党风廉政、作风建设、意识形态工作以及“一支部一特色一品牌”开展情况,分析党员干部思想状况。机关党总支围绕“建设模范机关、争当六个先锋”主题实践活动、“追梦复兴路”红色文化资源点打卡活动、“学习达人”挑战赛等要求进行动员部署。

最后,市残联党组成员、副理事长、机关党总支书记任金宝同志对上半年机关党建工作情况进行了总评,肯定了成绩,指出了不足,并就扎实推进“模范机关”建设提要求。他强调,今年以来,机关各党支部能够认真贯彻落实上级决策部署,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,严格落实各项制度,持续加强支部规范化建设,积极推动党建工作与业务工作深度融合,有力服务残疾人事业高质量发展。下半年,机关各级党组织要进一步压实责任,加强组织,高标准完成各项任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市残联机关党总支供稿


助企纾困面对面 “宁姐”服务零距离


为深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,落实全国稳住经济大盘电视电话会议部署,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,近日,市妇联召开女企业家专题座谈会,市妇联党组书记、主席吴曦,副主席徐晓洁,市女企协近20家会员企业负责人参加了会议。会上,市妇联副主席徐晓洁带领女企业家们学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神,解读了国务院出台的6个方面33条稳经济一揽子政策措施、南京本地纾困举措。女企业家们踊跃发言,交流企业生产经营情况,分析当前面临的困难,讨论举措并提出建议。

座谈会,吴曦充分肯定了女企业家们服务大局,奉献担当、自强不息,为抗击疫情和南京高质量发展作出的积极贡献。当前,受疫情冲击和经济下行影响,就业形势持续承压。希望女企业家继续履行社会责任,持续发扬坚韧不拔、勤恳务实的创业精神,把握大势、坚定信心、创新创造,展现“忠诚、坚韧、创新、慧雅”女性风采,在稳经济、促就业中贡献巾帼力量。市妇联将加强与政府部门的联动,积极做好政策宣介、供需对接、沟通协调等各项服务,助力企业稳健发展,齐心协力共渡难关。

疫情以来,市妇联围绕中心服务大局,整合各方资源,做好“联”字文章,采取多项举措助力稳住经济大盘,促进经济平稳增长。

一、问需求、解难题,精准服务女企业家

市妇联积极开展“服务女企业家·面对面”大走访活动,为企业发展提供更加精准务实的服务。市妇联领导班子带队分片区走访调研,及时了解女企业家企业发展中的难点堵点,大力宣传解读国务院稳经济政策、南京助企纾困二十项举措、新的组合式税费支持政策等系列措施,同时,发挥女企业家协会桥梁纽带作用,分批走访会员企业,第一时间收集女企业家的困难和需求。联动税务、公安、农业农村、文旅等部门,举办“零距离、面对面”等系列服务活动,共同为女企业家纾困解难,提振企业发展信心。

二、搭平台、促发展,支持女性就业创业

今年,市妇联联合市委人才办、市科技局、市教育局等13个部门共同印发了《南京市推进科技创新巾帼行动的实施意见》,支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用。

面向女大学生群体,结合毕业季,市人社局开展“宁聚英才  共赢未来”高校毕业生专场,举办线上线下招聘会,市巾帼文创企业联盟企业积极参与,帮助2022届高校毕业生实现更加充分更高质量就业。面向农村妇女群体,市妇联联合市人社、市财政共同印发《南京市“宁姐月嫂”专项培训工作实施方案》,开展“宁姐月嫂”基础培训和提升培训,掌握母婴护理等专业知识,培育一支品德优、技术好、素质高的母婴护理员队伍,促进农村妇女上岗就业增收致富。

(市妇联机关党总支供稿)












2


南京新风