南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关:建设模范机关,争当先锋在行动(十二)
来 源: 市委市级机关工委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-22

市社科联机关第三党支部与北安门社区党委共学党史共研治理

为扎实开展“建设模范机关、争当六个先锋”主题实践活动,615日下午,南京市社科联机关第三党支部赴玄武区北安门社区开展“联学联建学党史”活动,由联院领导讲党课,并开展基层社区调研。“共学党史共研治理”已成为南京市社科联机关第三党支部与北安门社区党委开展党史学习教育常态化长效化固定项目,也是社科联机关第三支部在“联系群众更畅通”上当先锋的务实举措。



南京市社科联副主席、南京市社科院副院长季文为联机关第三支部和社区党员上了一堂题为“毛泽东的早期经历与中国共产党的品质塑造”的党课,深入分析了影响早年毛泽东个人品质的要素,阐述了毛泽东作为党的第一代中央领导集体的核心,其品格风范、精神特质对中国共产党光辉品质的塑造作出了引领性的历史贡献。党员听课后纷纷表示,要持续发扬红色传统,弘扬伟大建党精神,自觉把“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”作为终身课题践行始终。



深入社区一线探民生访民意,常态化开展基层调研和举办“我为群众办实事”实践活动是社科联机关第三支部“建设模范机关”的主要抓手。在北安门社区,社科联机关第三支部党员还与社区工作人员举行了把脉基层“急难愁盼”问题座谈会,重点围绕社区事务量大且繁杂,社工离职率高、信息管理平台多等问题和困难,展开交流研讨。针对相关问题,下一步将发挥支部党员的专长与能力,链接相关资源,提供精准有效的决策咨询建议,把服务基层、服务群众落到实处,为“强化党建引领,推动基层治理到底到边”贡献智慧。

(市社科联科研处供稿)


南京新风