南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市级机关丰富主题党日活动 固根基强党建当先锋(六)
来 源: 市委市级机关工委研究室   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-22

跨时空“对话”雨花英烈“浸”党史传承红色基因

——市统计局机关党委组织观看红色戏剧《代号1921


为推动党史学习教育常态化长效化,引导党员干部传承红色基因,赓续精神血脉,615日下午,市统计局机关党委组织党员干部开展“百年心向党,奋进新征程”主题党日活动,前往雨花剧院集中观看南京市首部沉浸式红色戏剧《代号1921》,重温雨花英烈们英勇斗争与壮烈牺牲的历史事迹。党组成员、局机关党委书记、副局长陈锡文参加活动。

《代号1921》以牺牲在雨花台的革命先烈为代表,在大局上展现波澜壮阔的历史架构,细节处着眼革命烈士的真情流露,通过对1927年至1949年间多个真实历史场景的还原,带领观众跨越时空,感受黄励、谢士炎、张良诚、袁咨桐、许包野等十多位雨花英烈们坚定理想信念、临危不惧、慷慨就义的峥嵘岁月,感知雨花英烈们笃行初心使命、坚守信仰、追随光明的革命精神。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”当演出进入尾声,理想之旗穿越时空,大家纷纷起立,跟随演员们演绎的“入党情节”重温入党誓词,铮铮誓言,拳拳使命,仅短短八十字,却是一代又一代人为之奋斗的毕生信仰和平凡而又伟大一生的真实写照。

红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。我们党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,凝聚着一代又一代中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献的伟大精神。通过《代号1921》穿越时空的对话,进一步增强了我们对革命精神的高度认同感和传承使命感,同时也更加坚定了我们作为统计战线上的普通党员,必须凝心聚力、奋楫争先,确保初心不改、使命不移,铭记党的历史,赓续红色血脉,砥砺使命担当,打造新时代统计干部队伍气象,凝聚起全面建设社会主义现代化国家的磅礴力量。(拟稿人:周雪菲)


南京新风