南京新风

当前位置: 首页 > 支部建设

市纪委机关基层党组织主题党日活动丰富 成果丰硕(八)
来 源: 市纪委监委机关党委   作 者:    责任编辑:潘筱   审 核:王文年   发布时间: 2022-06-24

忆初心、护生态、惠民生”主题党日活动


622日,市纪委监委派驻市规划资源局纪检监察组党支部赴浦口区开展“忆初心、护生态、惠民生”主题党日系列活动。派驻组党支部全体及市绿化园林局分管领导、机关纪委、第五党支部参加活动。

党支部一行首先赴汤泉街道龙井社区“三浦战役”史料陈列室,带领全体党员面向党旗重温入党誓词。接着依次参观了“枕戈待渡、决胜千里”、“渡江序幕、鏖战三浦”、“大江飞渡、红旗飘扬”、“胜利足迹、继往开来”四个专题展厅,通过重温革命历史,深入了解革命烈士的英雄事迹,品读革命志士的坚贞和崇高,增强新时期坚定信仰、砥砺前行的决心。之后,现场察看了星甸街道生态保护项目现场,详细了解了中央环保督察问题整改以及统筹生态保护与绿色资源开发利用情况。

最后,乔书记充分肯定了市绿化园林局业务处室相关工作,同时,就下步工作提出三点建议:一是坚持政治引领,让观念“新”起来。作为林业主管部门应当主动担责,带头宣贯、践行习近平生态文明思想,把理论学习成果与工作实践有效结合,并落实落细到实际工作中,以有力有效举措推动生态文明新思想新理念落地生根。二是积极保驾护航,把制度“立”起来。要严格落实关于生态文明建设的战略决策和工作部署,会同区属林业职能部门,建立权力运行和制约机制,及时纠正决策中的失误、执行中的偏差行为,为全市生态保护修复项目建设发挥积极作用。三是强化执纪问责,让监督“严”起来。要紧盯严守“三线”:绝不允许触碰生态保护的“红线”、突破环境质量的“底线”和逾越资源利用的“上线”,抓早抓小抓常,织密扎紧生态环境保护的“篱笆”。派驻组将加大问责力度,对在工作不作为、慢作为、乱作为的问题从严问责,终身追责。


观剧寻初心、喜迎二十大”主题党日活动


     为充分发挥“红色艺术课堂”教育功能作用,巩固拓展党史学习教育成果,622日下午,市纪委机关党委组织部分党员代表赴南京雨花剧院观看红色戏剧《代号1921》,进一步找寻初心、激励使命。

     该剧以牺牲在南京雨花台的革命先烈为主要人物,采用“全场景浸没式”的表演形式,带领党员观众走进历史,重温雨花台烈士大无畏的革命精神和英雄故事。演出结尾,全场党员观众与雨花英烈扮演者共同庄严宣誓,重温入党誓词……

     通过“沉浸式”学习,大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。纷纷表示,作为新时代的纪检监察干部,更要继续发扬雨花先烈的英勇无畏精神,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、踔厉笃行,为持续推进全市纪检监察事业高质量发展贡献力量。


南京新风